подсушивание
51обвяливание — сущ., кол во синонимов: 3 • вяление (5) • обвяление (2) • подсушивание (11) …
52обвяление — сущ., кол во синонимов: 2 • обвяливание (3) • подсушивание (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
53ДЕСИКАЦИЯ — предуборочное подсушивание р ний для ускорения созревания (на 5 7 сут) и облегчения уборки урожая. Для Д. используют хим. в ва десиканты, к рые разрушают коллоиды протоплазмы, что резко снижает водоудерживающую способность клеток, уменьшает кол… …
54Кукурузные палочки — Кукурузные палочки …
55Консервирование — в древности К. продуктов питания было важным способом подготовки к возможн. неурожаю, осадам или блокадам; кроме того, К. позволяло осуществлять торг. перевозки скоропортящ. продуктов. Греки и римляне переняли навыки К. гл. обр. с… …
56Консервирование — В древности К. продуктов питания было важным способом подготовки к возможному неурожаю, осадам или блокадам; кроме того, К. позволяло осуществлять торговые перевозки скоропортящихся продуктов. Греки и римляне переняли навыки К. главным… …
57Подвяливание древесины — подсушивание свежесрубленных стволов через крону... Источник: ГОСТ 9014.0 75. Лесоматериалы круглые. Хранение. Общие требования (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 14.11.1975 N 2911) …
58САНИТАРНО-БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ — гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды и др. Обеспечение работников С. б. п. и… …
59Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
60подсушить — сушу/, су/шишь; подсу/шенный; шен, а, о; св. см. тж. подсушивать, подсушиваться, подсушка, подсушивание кого что 1) Немного, слегка высушить, сделать суше …